ACTIVITYHIGHLIGHTS

Pelatihan Pengelolaan Website dan Media Sosial – Hari Kedua

Hari kedua Pelatihan Pengelolaan Website dan Media Sosial yang diadakan di Lab Bahasa 2, Blok 2 Lt. 3, Universitas Nasional ini membahas tentang video dan desain grafis.

• Video

Para peserta diberi tugas kelompok untuk membuat sebuah video berdurasi 2 menit untuk mempromosikan program studi mereka. Dosen-dosen, teman-teman, dan juga saya sebagai perwakilan dari Program Studi Bahasa Korea akan menunjukkan macam-macam club atau ekstrakurikuler yang dimiliki oleh program studi ini. Pengambilan video kami lakukan setelah pelatihan berakhir, yaitu sekitar pukul 17:00 WIB, di selasar dan Blok 4.

• Graphic Design

Kami diberi pelatihan mengenai cara menggunakan Adobe Photoshop dan Adobe Illustrator. Pelatihan ini cukup sulit karena  belum familiar dengan kedua program tersebut. Untuk menerapkan informasi yang sudah diberikan, peserta diberi tugas untuk membuat poster.

(click to see my poster)

Note:
Penulis juga tidak mendokumentasikan kegiatan pelatihan di hari kedua, sehingga featured image yang digunakan pun diambil dari pinterest.